工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局“三保障”助力农贸市场有序经营
发布时间:2020-02-19 09:13:39  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为更好落实疫情防控和复工复产“两手抓”要求,临安局科所联动,驻点农贸市场,开启精准服务,多举措助力农贸市场经营户复工复产。

一是保障原辅料持续供应。临安局统筹把握疫情防控和民生保障的协调关系。以“一断三不断”为原则,即“病毒传播路径阻断、物资运输车辆不阻断、工作人员上下班不阻断、老百姓买菜不阻断”,成立通行证办理专班,为农贸市场及经营户积极办理物资保障车辆通行证和工作人员通行证,共计发放市场员工及经营户个人通行证711本,车辆通行证106本。为经营户复工复产提供通行保障。

二是保障计量用具标准有效。充分发挥计量技术保障和应急值守,对农贸市场疫情防控和复工复产急需的计量器具检定校准需求,全天候给予协调安排,满足量值溯源需求。对到期需要强制检定的计量器具,经市场申请并已由市场自行核查的,可以适当延长强制检定周期。对农贸市场经营户复工复产提供计量帮扶。

三是保障防疫物资供给充足。由于市场口罩和消毒液紧缺,部分经营户复工面临防疫物资紧缺等困难。临安局了解情况后,积极帮助农贸市场联系各防疫物资生产批发经营企业,共筹得4600只口罩和3吨消毒液。通过精准服务,有效解决了农贸市场经营户复工困难。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统