当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
十四届区委常委会召开第85次(扩大)会议
发布时间: 2020-02-20 08:59:49   作者:   来源: 记者 汪林   点击率:

昨日上午,区委书记卢春强主持召开十四届区委常委会第85次(扩大)会议,专题学习传达省市委常委会精神,贯彻落实省委常委、市委书记周江勇来临调研指示精神,研究部署下一阶段疫情防控和复工复产工作。

区委副书记、区长骆安全,区委副书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、王翔、蔡萌出席会议。区人大常委会党组书记李文钢,区政协党组书记张金良,区政府副区长高吉亚、王忠敏、冯海宁、鲁一成,青山湖科技城管委会主任陈国权列席会议。

会议听取并研究了疫情防控有关举措,企业复工复产及重点项目、建筑业等开工计划安排,沿街商铺复工及电商运行等工作,学习传达了省市委常委会精神和省委常委、市委书记周江勇来临调研时的指示精神。

会议指出,要在“两确保三争取”的基础上,努力做到不发生一起新增病例,科学防控、精准智控,努力在抓防控促发展中交出高分答卷,为全市多作贡献。

会议强调,坚定信心、认清形势,全力守好杭州“西大门”。当前,杭州正处于“四个转换期”,对临安来说也是提升城市治理能力和完善城市治理体系的关键期,抢抓发展机遇赢得主动的关键期,提升干部能力和作风的关键期。要保持清醒头脑,始终坚持问题导向、结果导向,把各项工作做得实而又实、细而又细,守好杭州“西大门”。

会议指出,要力度不减、氛围不降,坚决打好疫情防控的阻击战。管控工作要从卡口、村口转向出租房门、厂门,精准管到户,以房管人,做到“扫楼清底数、数据录系统、租房必登记、核准再入住、违规严处罚”。“健康码”要进一步加强宣传,充分发动村社、企事业单位全力推广,做到应申请尽申请、应使用尽使用。

会议强调,要加大力度、加快速度,让临安城市早日“动起来”“好起来”。要迅速适应新的形势和工作要求,全面推动企业复工复产,帮助企业实质性复产达产,为全面完成全年目标任务、打赢经济社会发展总体战打实基础。要守住安全和防疫底线,做好企业复工复产应急预案,完善公共卫生事件应急管理体系,做到统一指挥、统一协调、统一调度。全面加强返校复学管理,确保顺利复学。

会议最后强调,要重心下移、强化保障,进一步关心关爱好一线干部职工。继续推进机关干部下沉一线,精准服务复工复产、服务基层一线。更加重视基层基础工作,结合疫情防控表现,为村级换届储备好一批干部。切实加强一线干部的保障力度,落实好“十二条”暖心举措,让基层一线干部有更多获得感。更加关心关爱医护工作者,在全区营造关心关爱医护人员的浓厚氛围。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统