当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政府专题研究复工复产工作
发布时间: 2020-02-21 09:06:44   作者:   来源: 记者 朱陈伟   点击率:

昨晚,区政府召开区长办公会议,专题研究复工复产有关工作。区领导骆安全、王翔、高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁、鲁一成参加。

为有力有序推进复工复产,我区将出台《关于应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的意见》。该政策分别从给予企业包车包专列补助、返临员工交通补贴、人力资源服务引进等方面,对在临注册纳税并缴纳社保的各类企业,以及在我区已经承接在建项目的外地企业,推出了服务保障具体措施。

区长骆安全强调,要抓紧摸清家底,为人员返还提供信息支撑。要抓紧组织落实,人社部门发挥牵头抓总作用,各镇街全面落实属地责任,督促企业认真履行主体责任,相关部门做好防疫、交通安全、宣传等工作,全力组织好、落实好人员回临返岗工作。要抓紧体现成效,用足用好政策,帮助企业解决“用工难”,开足马力复工达产,努力在抓防控、促发展中交出高分答卷。

区长办公会议结束后,区政府第一时间连线各镇街,对相关工作进行部署落实。骆安全强调,要坚定信心、鼓足干劲,在严格疫情防控的基础上,以时不我待、只争朝夕的精神加快复工复产,为全面完成全年目标任务、打赢经济社会发展总体战夯实基础。要主动作为、克难攻坚,各镇街做到守土尽责,职能部门抓好服务保障,以“头雁”标准落实落细各项工作,配强配优人员力量,确保“两手都要硬、两战都要赢”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统