当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
高虹镇三大福利助力企业复产
发布时间: 2020-02-25 15:19:22   作者:   来源: 记者 郑逸菲   点击率:

近日,杭州优晶电子科技有限公司的4名员工,乘坐高虹镇安排的班车回到企业。

2月15日,杭州优晶电子科技有限公司复工,目前有20多名员工上班,与正常上班时有140多人,每天出货两万套产品相比,产能大大降低,现在一天出货2000多套。

“我们公司在高虹镇的帮助下顺利复工,但是本地员工比较少,还有很多员工没有返岗,无法满足生产需求,我们想尽一切办法让员工返岗。”杭州优晶电子科技有限公司副总经理刘鑫说,了解到企业的困难后,高虹镇为了便利员工返岗,安排了班车到杭州接员工。今天两名员工下午1点多,两名晚上10点多到。

高虹镇复工企业已超过半数,外来人口比较多,返工压力大,除了根据企业需求,20日起开始接员工,高虹镇相关负责人介绍,还将根据各企业统计,专车将贵州、四川等地的务工人员接回高虹。

为了助力企业复工复产,高虹镇提供三大福利,除了破解员工返工难,还会同高虹商会,通过各种渠道采购企业所需的口罩、额温枪等防疫物资,及时缓解企业防疫压力。与临安农商银行联系,提供优惠政策,着力解决企业的融资难。

杭州好尓雅印务有限公司因为搬场地、买设备、应收帐款不好等原因资金困难,为了帮助公司渡过难关,临安农商银行为其提供低利率的100万信用贷款。

“我们今天复工了,这个贷款不仅缓解我们资金紧张的情况,而且成本比较低,帮了我们大忙,银行工作人员服务态度也很好,太感谢了。”杭州好尓雅印务有限公司负责人说。

临安农商银行相关负责人介绍,在企业陆续复工的情况下,银行积极做好配套的金融服务工作。

“一方面资金保障,安排10个亿的专项资金,用以满足抗击疫情重点保障企业和广大复工小微企业资金需求。另一方面利率优惠,从2月开始,所有新发放的企业贷款,利率一律按照人民银行LPR指导利率执行,优惠利率比普通利率下降至少3个点。除此之外,手续简便,对于受疫情影响,暂时出现资金困难的企业,予以贷款展期或无本续贷。大力推广‘小微速贷’等线上贷款产品,减少人员流动,方便客户。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统