工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三举措保障复工复产特种设备企业安全生产
发布时间:2020-02-26 09:09:52  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

 为切实做好疫情防控背景下复工复产期间特种设备安全生产工作,临安局聚焦重点领域、重点场所、重点设备分级分片分线开展复工复产检查。
   一是保复产。针对疫情防控的特殊情况,督促企业严格落实复工疫情防控工作要求,指导企业做好防疫物资准备、返工人员隔离、员工健康监测、重点场所消杀等工作,帮助企业完善切实可行的特种设备复工方案,明确特种设备安全风险管控、隐患排查治理、应急救援处置等措施落地落细。对疫情防控特殊情形无法进行定期检验或不能按期进行定检的特种设备,导致无法如期开工生产的,协助企业办理延期检验手续。
   二是守安全。将复工企业名单与特种设备安全监察动态监管系统进行核对,梳理重点领域复工特种设备企业名录,由局分管领导带队、科所联动对气瓶充装单位等重点企业开展现场检查。重点检查消防安全、机械设备、电气线路、危化品存放、电气防爆等是否到位,技术负责人、安全负责人是否在岗以及特种设备作业人员是否持证上岗等。截止目前,已检查企业50余家,发现隐患4处。
   三是优服务。联合相关部门,赴临安东天目山、大明山、风之谷等景区了解企业基本情况和复工条件,掌握企业复工复产遇到的困难和问题,针对摸排梳理的困难问题,积极对接企业开展“满意服务”,帮助企业复工复产问题与困难。全力指导企业落实复工后索道等特种设备安全运行,督促企业进一步做好索道正式运营前的试运行检查、安全保护装置和救援设备的检查等工作,确保索道运行安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统