工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局首次采用云课堂模式高效推进标准化统计工作
发布时间:2020-03-18 10:02:30  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为全面掌握临安区标准化现状,深入探索标准化建设工作对经济发展的助益,助力全省标准化综合改革,临安局首次采用“智汇临安”云课堂模式进行制度解读,多举措高效推进标准化统计监测工作。

一、提前部署,责任分解到人。谋划部署标准化统计监测工作任务,会同全区18个镇街及开发区相关负责人明确标准化统计监测工作涉及的企业名单,明确任务环节和任务内容,画好“路线图”、制定“任务书”、倒排时间表”步步推进标准化统计监测工作落实到位。  

二、创新模式,首用“云上课堂”。受疫情影响,首次采用天目先锋“智汇临安”云课堂模式进行制度解读,直播期间就有近6000人次观看,取得了良好效果。培训就标准化统计监测工作的统计范围、认证方式、指标解释、数据填报、常见问题及注意事项作了进一步辅导,同时现场演示了具体操作步骤,要求企业统计人员客观、真实地报送数据。

三、精准指导,确保填报质量通过QQ及微信建群、电话咨询等多种形式组织搭建交流平台,互通互助、交流学习、一对一指导,全力推进标准化统计数据填报的效率与质量。同时通过后台管理账号关注企业填报动态,对长时间未认证、未填报以及未提交的企业,做好指导工作,确保企业填报数据的准确性,为标准化工作提供有力支撑。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统