工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

市局俞敏副局长来临开展电线电缆质量提升专题调研活动
发布时间:2020-03-18 10:03:48  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

日前,杭州市局副局长俞敏带领市局质量处来临对我区电线电缆产业质量提升工作开展了专题调研活动,指导了解我区电线电缆产业质量提升工作开展情况,共谋临安电线电缆产业发展大计,我局局长褚凯军、副局长应文军陪同调研。

    调研组一行首先走访了2019年杭州市政府质量奖提名奖企业浙江万马高分子材料集团有限公司为企业现场授牌,随后走访了临安区电线电缆行业协会会长单位杭州普天乐电缆有限公司。

    座谈会上,俞敏副局长一行详细了解了我区电线电缆企业发展经营状况,共同探讨电线电缆产业在质量管理和质量提升方面存在的困难、难点,从质量提升的必要性、可行性、企业管理现状以及需要解决的问题等方面与企业管理层及一线员工进行了面对面交流。

    俞敏副局长充分肯定了临安区市场监管局在电线电缆产业质量提升工作中的思路及创新,同时就下一步工作开展提出了三点要求:一是要严守产品质量关。以质量作为产业健康发展的生命线,建设电线电缆质量管理长效机制,从机制源头上进一步提升产品质量水平。二是积极发挥龙头企业带动作用。各企业要增强社会责任感,发挥电线电缆行业协会作用,主动上门与优势企业合作,带动产业发展,在细分市场上做隐形冠军。三是要抓住机遇加快转型。坚持“政府推动、市场运作、企业主体、典型示范、推广运用”的发展思路,加大对电线电缆产业的扶持力度,进一步推动电线电缆产业转型升级发展。培育和打造省级电线电缆质量提升示范区,提升产业综合竞争力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统