信息索引号 739247108/2020-59819 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-03-26 15:58:25
区税务局多举措“非接触”落实征收率减征政策优惠

一是点对点政策精准推送。通过金三系统提取增值税小规模纳税人清册,短信点对点政策推送15844户,线上提醒纳税人享受最新优惠政策。通过钉钉征纳沟通平台以及各管理片区群发最新政策,普推新政辅导。通过制作“图酷——政策二维码”,发动税务机关干部,广发微信朋友圈推广优惠新政,确保纳税人能通过多渠道接触和了解优惠新政信息。二是线上视频“非接触”培训。通过制作增值税开票软件升级操作讲解视频1个,税控器具升级操作说明文档2份,由钉钉征纳沟通平台、微信、QQ等各大线上沟通工具进行发布,覆盖式告知纳税人操作方法,让纳税人疫情期间足不出户就可学习操作并及时升级,顺利开出1%增值税发票。三是热点问题“钉圈”一起学。在税务干部日常接受咨询和回答过程中,汇总具有普遍性的热点问题,以“一起学习”为主题,“问题——解答——操作”为模式,发布在钉钉圈子中,供税务干部查阅,即节省税务机关内部咨询耗费人力物力,又统一问题解答口径,还可通过钉钉圈子一键转发给纳税人,简单明了标准地解答纳税人疑问。四是每日监控3%及时辅导。由税务机关每日通过增值税2.0系统,检索监控增值税小规模纳税人开具3%的清册,按日下发至管理科室着重给纳税人辅导政策,确保纳税人在熟知政策前提下进行征收率的选择,保障临安区增值税小规模纳税人尽享政策红利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统