工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局行政审批科获省级青年文明号
发布时间:2020-03-09 08:47:53  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近日,临安局行政审批科荣获2018-2019年度“浙江省青年文明号”。“一方咨询台,坐镇服务区;一张号码牌,享综合进件;一爿小窗口,无差别受理。22位市场监管“蓝卫士”驻扎在商事登记的前沿阵地,双脚踏遍改革路,一肩担尽群众愁。在阻击疫情期间,审批科出动68人次积极参与市场防疫工作,帮扶防疫企业15户,截至目前,答复咨询1424件,累计办结业务1031件。

做思想的“先行者”,以三省吾身提高意识。一重思想认识,明确工作角色,注重工作形象;二重业务能力,提升业务能力,积极适应大环境;三重服务质量,克服性格特点,提供个性化优质服务。

做合格的“运动员”,以高标准规范窗口形象。一是导入OSM现场管理系统,创建出一个有序、舒适、高效的工作环境;二是健全窗口服务规范,加强窗口规范化建设,实行统一标识,公开办事指南,开辟“企业开办服务专区”和“企业自助办理区”,使办事环境更加优越。先后获得浙江省文明规范窗口、浙江省四星级窗口、浙江省巾帼文明岗、杭州市青年文明号、杭州市临安区工人先锋号等荣誉。

做出色的“接力者”,以学无止境提升素养。定期开展登记档案检查,以检查促提高,以提高强本领;不定期组织召集基层所窗口开展业务培训,熟悉最新政策;派遣窗口人员参加杭州市局等培训考证,全面提升业务能力;此外,通过组织讲座、深入开展廉政教育,不断拓宽学习渠道。

做拔萃的“领跑者”,以磁针石精神优化服务。创新工作方式,对市重点项目重点企业实施跟踪服务,积极实行窗口前移政策;走入乡间,为深山里的农家乐、小卖部、小作坊提供上门办照、换照服务;在跨境电子商务园区和浙江农林大学孵化园进行商事登记改革政策宣讲,解疑答惑,为市场注入新活力;内部流程再造,咨询电话“123”梯队服务不停歇,科长、领导坐班专窗与群众心连心,“1+1”窗口组队优化审批模式,企业开办环节“四合一”高效压缩开办时间。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统