信息索引号 739247108/2020-59822 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-04-01 09:18:14
区税务局采用“非接触式”方式申报破产债权

抗“疫”特殊时期,该局利用多种即时沟通软件与法院、破产管理人进行工作对接,做好企业破产案件、执行案件中税收债权的计算、申报和确认工作,为推进破产便利化工作提供了有力的支持。一是通过“优破案”等程序按照要求及时远程提交债权申报资料,保障税收债权的优先权,避免国家税款流失。二是与法院、破产管理人等建立了多个快速反应联络工作群,方便对存在争议的问题,积极沟通、协调解决,有效堵塞税收漏洞。三是通过移动微法院、钉钉视频会议等方式参加破产案件庭审,对《破产财产分配方案》等各类方案进行线上表决投票。疫情特殊时期,该局采用“非接触式”方式申报破产债权5件,申报税收债权金额共计924.78万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统