信息索引号 739247108/2020-59823 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-04-01 09:19:23
区税务局三举措强化“非接触式”办税

新一轮的“便民办税春风行动”如约而至,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,区税务局以“战疫情促发展、服务全面小康”为主题,帮助全区纳税人缴费人积极应对疫情影响,大力推广“非接触式”办税缴费模式。

一是强化领导狠抓落实。第一时间成立了由一把手任组长的“非接触式”办税缴费工作领导小组,下设 “政策落实”、“志愿服务”和“纳税服务”3个工作专班,为企业推送疫情防控税收优惠政策、解答疑难困惑、努力支持企业复工复产,有效保障纳税人在疫情防控期间顺利办理涉税事项,帮助纳税人足不出户办理涉税业务。二是强化配合形成合力。由分管领导具体负责,分片包干,责任到人,推广到户,由各税源管理员做好线上辅导和远程协助,确保纳税人懂政策、会操作,办税服务厅窗口兜底做好确需上门办理事项。组建“非接触式”办税缴费工作应急运维团队,全天候待命,第一时间解决纳税人遇到的问题,确保纳税人线上办税渠道稳定畅通。三是强化分析统筹谋划。由专人负责对每日窗口业务情况进行逐笔分析,针对目前仍到实体窗口进行办税的纳税人,找准跑大厅的原因,精准引导该部分纳税人通过电子税务局办理业务,提高网上办税比例。同时,以需求为导向,收集整理纳税人的新增需求,层层上报,进一步拓展“非接触式”办税缴费服务范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统