工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局靠前服务地铁沿线餐饮单位
发布时间:2020-04-11 22:23:35  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

连接杭州和临安的地铁16号线最快将于本月下旬开通,作为完善杭州城际轨道网的重要交通线路,临安局积极作为、主动靠前,帮助辖区内的人民广场站经营户解决入证照办理、餐饮店设施布置等难题。

一是及时沟通,为企把脉。谈地铁地下空间经营方,告知其出租商铺需要注意的事项,办理餐饮需要的基础硬件设施,对承租商户提供必要的帮助,为地铁站食品经营许可证审批开通绿色通道;二是现场指导,规范布局。指导地铁站餐饮单位负责人进行从食品安全的角度进行合理布局,并现场指导商户审查设计图纸,布好格局,施工图纸修改建立统一台账,对地铁餐饮商户做好登记整理,优先审核,优先查勘,并在追求审批速度的同时,把好质量关。三是加强宣传,诚信经营。重点就《食品安全法》、《广告法》、《消费者权益保护法》等等开展宣贯,通过上门宣传、行政指导等方式宣传诚信经营理念,开做好后续监督检查工作,让食品安全责任落实到每一户,每一家。

目前,地铁16号线人民广场站首家餐饮店已经成功取得食品经营许可证。临安局继续全方位、多维度对辖区内地铁16号线站点开展日常监管与服务,及时与地铁管理方互通经营户变动信息,加大信息沟通交流,为企业、群众、基层提供更高效便捷的服务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统