工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

数字赋能食品安全治理体系,推动食品全链条高质量发展
发布时间:2020-04-11 22:25:44  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近年来,临安区在上级党委政府和主管部门的正确领导下,坚决贯彻实施食品安全战略,全力推动食品安全治理体系及治理能力现代化,促进食品产业高质量发展,创成首批省级食品安全示范区,连续六年获得全市食品安全综合考评中优秀等次。现将情况汇报如下:

   一、构建食品安全责任体系,落实党政同责

   责任治理是食品安全工作的基石,责任落实不到位,食品安全就难以真正落地,构建责任体系是落实“党政同责”的有效载体。
 
   1.坚决扛起食品安全政治责任。连续11年将食品安全工作纳入政府为民办实事工程,连续5年把国创、省创工作列入全区年度重点工作任务。制定并完善《临安区食品安全党政同责实施意见》,明确区委区政府和镇(街)党政主要领导干部和分管负责人的食品安全责任清单。区委常委会和区政府常务会议每年专题研究食品安全工作,并实地调研督查。

   2.牢牢压实属地监督管理责任。连续6年将食品安全纳入政府年度综合目标考核、镇(街)党政领导班子综合考核评价体系,对各镇(街)定期开展暗访通报,并将食品安全纳入到平安创建、民生福祉等考核中,进一步强化属地责任。

  3.全面构建食安共治责任网络。厘清食安委成员单位职能,优化镇(街)食安委、食安办组织架构。明确镇(街)、村(社)、居民小组“大中小”三级网格责任员,创新“一家店、一网通、一键转”智慧联动监管模式,建立食品生产、流通、经营全链条、全周期、全覆盖的治理体系,实现横向到边、纵向到底、包干到人、覆盖全域的食品安全监管责任网络。

   二、抓准食品问题关键要害,坚守食安底线

   食品安全具有最广泛的利益相关方和命运共同体,食品产业存在“供需两头大、中间流通散”的现象,切中关键是食品安全治理能效提升的重要举措。

   1.狠抓田间地头,夯实安全基础。山核桃、竹笋、高山蔬菜是临安特色农产品,保障农产品质量安全,重在加强土壤污染和农兽药残留源头治理。根据种殖基地的规模、人员配备、生产类型等不同情况,建成以“三品一标”和检疫证明为基础、二维码为主导的追溯体系,倒逼生产者规范使用农药化肥。2019年,临安食用农产品质量安全合格率达99.42%。

   2.严把重要环节,实施专项治理。临安地处山区,食品安全工作点多、线长、面广、量大。在统筹兼顾的基础上,突出城乡结合部、校园及周边、电商、坚果炒货等重点区域、重点场所、重点行业的食品安全隐患治理,每年开展二次以上“地毯式”排查,尤其针对城乡红白喜事、集体聚餐、学校食堂及养老机构等重点环节,加强培训指导力度,杜绝发生食品安全事故。同时,强化部门联动,完善行刑衔接,加大对非法添加、制假售假等突出问题严管重罚力度,2019年移送公安机关案件5件,有效震慑了违法犯罪行为。

   3.提升食安品质,惠及民生福祉。连续3年将创建农村家宴放心厨房等工作列入区政府民生实事,以项目建设为契机,提升硬件,优化管理,高水平打造“临安好食品”。目前,已建成农村家宴放心厨房41家、品质食品示范超市2家,新创省放心农贸市场6家,打造名特优小作坊42家。同时,逐年加大食品安全检测经费投入,检测频次从5批次/千人提高到7批次/千人,并对发现的问题严格处罚、闭环处理。

   三、发挥智慧治理主导作用,提升管理能效

   主动承担食品安全治理“主导者”角色,运用智慧治理理念破解传统食品安全信息不对称问题,以更现代、更科学、更透明的方式方法破解新时代食品监管新矛盾。

   1.破解快速成长中的监管难题。全省首创“一中心三联动”阳光餐饮智慧共治系统,建成“AI食安三治”治理平台,以“直播式”监管统筹落实餐饮食品安全企业、政府、社会主体责任,实现监管人员在线检查快速示警,AI自动抓取不良行为自动预警,公众扫码知晓信息、直观后厨、评价监督、举报投诉和你点我查等,便利参与食品安全共建。2019年11月,全省落实餐饮食品安全主体责任暨餐饮业质量安全水平提升现场会在临召开,得到了国家总局、省市局各级领导的高度评价。

   2.服务企业发展中的成长需求。全省先行试点食品安全智慧监管云平台,生产经营单位采用一键拍照上传、条码扫描自动录入数据等功能,实现一名人员、一部手机、一个端口从原辅料来源、生产、检验到销售数据全记录,监管人员通过对大数据的统计、分析、研判,将监管重点放在风险隐患防控上,增强了监管的准确性、靶向性和有效性,解决了企业主体责任落实难、监管信息共享难、社会共治形成难等问题。目前,全区348家生产企业、763家大中型流通企业以及94家小作坊全部上线运行,形成了食品企业管理升级、加工流程再造、产业质效提升、服务监管精准多方共赢的局面。

   3.提高社会治理中的群众参与度。建成食品添加剂配送中心,建立源头可控、去向可查、问题可溯、责任可追的食品安全监管机制,向社会公开公布检查结果,规范食品添加剂使用。定期发布“红黑榜”,以社会群众点单,政府买单的方式开展黑榜曝光专项检查,对主体责任落实不合格的“黑榜单位”在门店、公众号进行公示,运用群众“关注力”,倒逼企业规范,引导群众监督。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统