工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安“亲清在线”上线全市首个区级专利政策实时兑现项目
发布时间:2020-04-15 22:30:22  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为便捷高效兑付专利惠企政策助力企业复工复产,“临安区级专利资助”项目成功上线“亲清在线”平台并点亮。该项目通过流程再造、公开数据协同、在线互动等,实现政府服务效能提升,使临安成为全杭州市首个实现专利政策线上“云兑付”的区县,预计将惠及400余个专利权人,涉及金额665万余元。

一是转变思路流程再造。转变服务思路,梳理专利业务线惠企政策,就原线下兑付政策进行研判和流程简化再造。将区级专利补助政策从传统提交营业执照、专利证书、企业收款收据、补贴申请表等材料简化至“亲清在线”零材料、一键领取,省去企业上门提交及审批环节,将资金兑现时间从6个月缩短至线上即时到账。

二是城市大脑数据协同。深化“城市大脑”应用场景,实现基层政府职能部门数据库与国家知识产权局专利数据库、区“城市大脑”中枢系统数据在线交互和协同。区级专利补助政策为全区第一个运用自建数据库接口与“城市大脑”中枢联通的“亲清在线”上线政策项目,极大提升了专利资助效率。

三是在线互动精准落地。通过“亲清在线”平台开放式接口,在线发布区级专利补助政策实施细则,包括政策解读、常见问题、联系方式等内容,平台端口费用实现直达企业账户,进一步保障政策实施公平性,提高专利惠企政策精准度。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统