信息索引号 739247108/2020-59825 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-04-16 16:08:14
区税务局:“网上办、掌上办” 便民办税再升级

“在这样一个特殊的时期,周日你们还不停地为我们解答问题,简直就是一个没有感情的工作机器人啊!”钉钉税企交流群里的张会计和群里的陈主任说道。这样诙谐的夸赞,在这个春天里每天都能接到不少。

为了做好疫情防控,避免纳税人因上门办税造成人群聚集的同时满足纳税人的办税需求,临安区税务局完善服务举措,以“网上办、掌上办、容缺办、邮寄办、电话办”助力抗疫,实现办税“无接触”,在这特殊的春天里为纳税人提供安全、安心、优质的办税服务。

办税咨询“在线问”

2月24号,杭州学海逸趣教育培训学校有限公司的陈会计打来了电话,说自己这个月的税盘忘记了清卡,现在急着开发票,一时间没有了办法。接听电话的工作人员沈茜当即和纳税人解释道:“在这疫情防控的特殊时期,2月纳税申报期已往后延长,在24号仍然可以登录开票软件进行抄报税,若登录后无法自动清卡或者提示逾期抄报,可以通过报税处理进行远程清卡,无需上门到办税服务厅处理的。”

“不过短短七八分钟,我就成功解决了问题,开出了发票,你们这效率好高啊!”陈会计开心地说道。

自2月3日以来,临安区税务局开设的咨询热线,为纳税人提供了涵盖电子税务局、发票系统等各类网上办税渠道的电话辅导、网络咨询等多种服务。总累计热线远程辅导纳税人办税一千多余次,切实保障了纳税人网上办税、在线咨询的高效和顺畅。

发票领用“网上提”

随着企业的逐步复工,发票的申领成为了企业财务人员的当务之急。杭州绿军物业管理服务有限公司的曾会计表示,因为复工的原因,发票使用量超过了预期,而今又恰逢疫情防控的特殊时期,出门办理业务困难重重,正在为发票即将见底而不断发愁。后来通过钉钉交流群的税务工作人员了解到,可以通过发票邮寄、网上办税等方式,及时化解了难题。

“现在领发票是真的方便了好多,门都不用出就能够免费收到发票,解决了我们不少的难题!”曾会计对网上领票的举措赞不绝口。

该局坚持“服务企业、服务群众、服务基层”的三服务精神,通过咨询热线、网上办税、邮寄办税等多种线上办税方式,整合出185项网上全流程业务,为纳税人提供了安全便利的服务,完成了这份特殊时期的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统