工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

2020年临安区食品安全工作会议顺利召开
发布时间:2020-04-21 08:49:08  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
417日,临安召开2020年全区食品安全工作会议。临安区副区长鲁一成出席会议并讲话,区府办副主任杨盛主持会议。区食安委成员单位负责人,各镇街食品安全分管负责人和联络员,共计70人参加会议。

会上,区市场监管局党委书记、局长褚凯军对2019年食品安全工作进行了回顾,对当前食品安全工作存在的问题开展了分析,就2020年食品安全重点工作进行了部署。

他指出,2019年,全区始终坚持“四个最严”要求,围绕国家食品安全示范城市创建主线,创新监管方式,完善监管机制,夯实监管责任,强化监管措施,注重日常巡查,深化专项整治,着力提升食品安全监管水平。全区未发生食品安全事故,食品安全工作综合考核位列杭州市第二,较好完成全年目标。并对2020年工作进行了部署,一是聚焦责任抓实处,深入推进创建示范引领;聚焦民生抓落实,深化为民办实事长效机制;聚焦风险抓管控,建立健全风险隐患闭环机制;聚焦重点抓治理,着力优化食品消费环境。

会议最后,副区长鲁一成传达了国务院及省市食品安全工作会议精神并对我区2020年食品安全工作指示。充分肯定了过去一年来全区各级各部门齐心协力所取得的优秀成绩。她指出,各部门、镇(街)要提高站位,持续强化三种意识,一是强化责任落实意识,明确区委区政府和镇(街)党政主要领导干部和分管负责人的食品安全责任清单,落实食品安全职责、考核、奖惩等规定;二是强化风险防范意识,健全风险监测会商机制和应急处置协调联动机制,消除区域性食品安全风险隐患,提高应急处置能力;三是强化部门共治意识,市场监管局、农业农村局、城市管理局、公安分局、卫生健康局、教育局、民政局等部门及各镇街要协同合作,发挥整体监管合力,有效提升全区食品安全水平。

强调,2020年要突出重点,共同抓好三项工作,一是持续深化国创省创工作,各部门单位都要坚持“以创建促工作”理念,持续将国创、省创各项指标要求作为贯穿全年食品安全工作的重要任务,力求工作实效二是深入落实镇街星级食安办创建,星级食安办创建是一项省级重点工作,各镇(街)要对标提前谋划部署,加强人、财、物保障,确保完成创建任务。三是全力政治食品安全突出问题,要按照“四个最严”要求,大力开展疫情期间积压食品专项清查、保健食品行业专项清理整治、食用农产品质量安全提升、餐饮质量安全提升、校园食品安全守护、食品安全违法犯罪严打严治等六大行动。
会上,教育局、卫生健康局、青山湖街道、湍口镇分别做表态发言。会议还对我区2019年度食品安全工作先进个人进行了通报表彰。
加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统