工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局核发防疫期间首张“全城通办”营业执照
发布时间:2020-04-21 08:50:22  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

  在疫情防控期间,临安局深入贯彻放管服 和“最多跑一次”改革,有条不紊地推进新一轮商事制度改革再深化,继续落实企业开办“同城通办”等便民服务举措。日前,审批科核发了疫情防控期间首张“同城通办”营业执照,为企业营造更优质、便利的营商环境。

  家住临安区的何先生想开办一家有限公司用于生产第一类医疗器械及医护人员防护用品,为疫情防控贡献自己的一份力量。随着复产复工脚步的临近,何先生还有许多前期工作急需开展,也因疫情不便前往公司经营场所所在的江干区市场监管局办理营业执照登记。经了解得知“同城通办”的途径,与临安区市场监管局取得联系,行政审批科急民之所急,通过跨区域数据共享,协同协作,当天就在临安区行政服务中心市场监督管理局窗口为“杭州康悦健康管理咨询有限公司”核发了疫情防疫期间首张“同城通办”营业执照。

  在疫情防控的特殊时期,距离与时间成了优化营商环境的掣肘。在企业开办“一件事”一日办结的基础上,在全市范围内推行企业开办“同城通办”是方便企业“就近办”的应有之义。临安局一是打破属地管辖的限制,让数据多跑路,让企业不跑路,全力助推企业复工复产;二是提供智能化、精准化、一体化服务,提升行政审批速度;三是推进登记政策的统一性,以“同城同标”、“同城同质”为标准,提升企业开办服务标准化和制度化。疫情防控的特殊期间隔离的是病毒,隔离不了的是人心,行政审批科立足更高标准,打开更全视角,精准服务疫情防控,让“最多跑一次”跑出政府高效率,跑出群众获得感。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统