工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局创新“转供电”监管模式惠企惠民
发布时间:2020-05-11 08:36:45  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为进一步贯彻落实省、市各项减税降费政策,临安区局积极筹备,紧密布署,将阶段性电费优惠政策传导至转供电终端用户,积极推进惠企政策落地落实,助力企业复工复产。
一是数字赋能,建立“1+1+N”监管模式。在全区范围内推出“转供电二维码”,企业用户扫一扫,填写电费数据即可显示红黄绿码。“1+1+N”即国网电力公司后台红码筛查,一支执法队伍,12345民生热线、发改局等各有关部门协同配合的监管模式。截止目前筛查出红码用户1000余户,转供电主体34家,收到投诉举报1起,出动执法人数27人次,检查转供电主体6家,累计为企业转供电用户退费10631.5元。
二是政企联动,多渠道宣贯惠企政策。联合发改局、国网电力公司联合下文《关于执行阶段性降低企业用电成本及转供电环节降费政策的通知》,在“临安发布”“临电E家”等线上渠道发布降电费成本优惠政策,做好社会公告。截止到4月底,已为4.68万电力用户减免1815.24万元电费成本。
三是紧抓队伍,织密基层“执法网”。由市规科、稽查大队和各市场监管所组成涉企收费专项检查组,对水电气的收费开展监督检查,累计出动执法人数72人次,检查水电气单位11家。同时,在监督检查过程中加强向企业宣贯有关法律法规知识和投诉举报渠道,有效营造良好市场氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统