工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三措并举推进知识产权综合能力提升
发布时间:2020-05-19 17:17:15  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为扎实推进知识产权各项工作,临安局通过深化完善培训体系、不断优化政策环境、打通联动互通渠道等,多措并举创新探索知识产权监管的新路径、新方法,促进知识产权综合能力不断提升,为全区高质量发展贡献智慧力量。

深化完善培训体系。针对企业、基层执法人员、高校科研人员等不同主体,以知识产权基础知识、相关补助政策和法律法规培训等为主题,分线上、线下多渠道开展了5场培训,共惠及约100家企业共1.3万余人。同时,邀请知识产权资深代理人和专家授课,帮助分析企业在知识产权方面的问题、机遇和挑战,提升企业对知识产权的创造、保护和运用能力。

不断优化政策环境。积极配合上级部门调整贯标补助、知识产权试点示范企业等政策,引导企业规范管理知识产权,鼓励企业积极备战专利导航、高价值专利组合、“市长杯”大赛等项目申报工作,培育一批注重知识产权保护、初具市场竞争规模的企业,全面提升专利质量,促进专利成果转化。

打通联动互通渠道。为加强知识产权工作的统筹协调,与18个镇街、青山湖科技城联合组建了一支30余人的知识产权联络员队伍,通过交互联动,及时了解企业需求、传递上级政策,提高知识产权服务能力。此外,推进与农业部门、经信部门合作,合力推进农产品地理标志培育、农产品区域品牌打造等工作,促进地理标志产品生根发芽、开花结果。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统