工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安积极开展压力表检定工作
发布时间:2020-05-19 17:17:47  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为确保压力表量值准确、性能可靠,临安区产品质量监测中心积极开展压力表检定工作,确保企业安全生产正常进行。
一是多管齐下,指导企业进行强检申报。通过QQ、微信、电话等线上渠道对企业进行业务指导,帮助企业在国家市场监管总局e-CQS网站进行备案,同时还组织专题培训、制作电子版操作指南、印制《强制检定工作计量器具相关法律法规和系统使用常见问题的说明》用于备案宣传。
二是依规检定,维护企业切身利益。检定人员严格按照检定规程及相关法律法规要求,对压力表的外观、示值误差、回程误差等参数进行检定,确保其量值的准确可靠。如出现误差较大或零位不对的情况,对其进行免费维修。同时还对送检企业讲解压力表安装、使用和维修等安全防护环节的注意事项,真正做到为企业排忧解难,维护企业切身利益。
三是加班加点,助力企业复工复产。 4月份企业送检压力表数量达1100个以上,为保障企业复工复产,为确保企业正常生产运行,检定人员利用中午休息时间开展检定,确保在规定的检定日期内完成压力表检定工作,进一步服务企业复工复产。2月以来,质监中心已完成331家企业共计2084个压力表的检定工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统