工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区召开镇(街)食安办星级创建推进会
发布时间:2020-06-01 14:08:18  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为贯彻落实省市食安办相关文件精神,研究部署近期食品安全工作,5月29上午区食安办召开了2020年镇(街)食安办星级创建推进会。区市场监管局党委委员潘忠华出席会议并讲话,各镇(街)食安办分管领导、联络员等30人参加会议。

会上,区市场监管局食品安全协调科潘梦碧对星级食安办创建评价要求进行了详细的解读;餐饮科科长陈强对近期全区餐饮食品安全工作进行再部署再强调。

会议最后,潘忠华委员分析了当前镇(街)食安办的工作形势,部署了星级镇(街)食安办创建工作各时间节点,同时部署了关于开展基层食品安全协管能力竞赛活动的通知。强调2020年,我区将创建四星级食安办1个,三星级8个。各镇(街)要高度重视创建工作。从思想上高度重视这项工作的重要意义,把镇(街)食安办分类管理作为落实镇(街)党委、政府食品安全属地责任的有力抓手,打牢基层基本功。高标准抓好创建工作。吃透省、市、区文件精神,梳理工作重点难点,找差距补短板,强弱项促提升,要在找准问题的基础上抓好创建工作的落实。同时,提高标杆,全部以高一星的标准建设,为下一步升星打好基础要全面加快工作进度。因疫情影响,创建工作起步较晚,各镇(街)要把握好时间节点,充分细化创建任务,狠抓工作落实,加强信息交流,互相学习,争先创优,确保按时高质量完成创建任务。要切实加强工作督导。下一步食安办将定期对工作开展落实情况进行督查和指导,各镇(街)要抓好责任落实,确保工作实效。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统