当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
签约千万大单,助力扶贫“收官”年
发布时间: 2020-06-10 10:30:58   作者:   来源:今日临安  点击率:

8日下午, 区发改局、区商务局等部门与施秉县工信和商务局联合举办临安施秉消费扶贫特色产品推介会。会上,区农合联、杭州黔农绿色贸易有限公司与施秉县工信和商务局签订了1000万元的产销协议,为“黔货出山”打开了新通路。

“积极发挥我们的销售平台优势,加大产销合作帮扶力度。”刚签订完产销协议的区农合联总经理邢涛表示,将不断优化渠道,通过进食堂、进超市、进社区等多种途径,让更多施秉特色农产品走上临安百姓餐桌。

另一家签订协议的杭州黔农绿色贸易有限公司,则是通过打造施秉特色的养殖基地,今年将帮助施秉县销售1000头白洗黑猪,预计销售额在500万左右,可以为500户农户带来增收。

推介会现场,施秉县的当家农产品悉数亮相,包括远近闻名的太子参、金丝皇菊,香甜可口的脆红李、黄金梨,绵长醇厚的佛顶山古树茶、华云清明茶,还有原生态的火烧坡糯小米、香气浓郁的农家香肠等。永辉、联华、大润发、沃尔玛等商超负责人品尝后给予了高度评价,也表达了考察合作的意向。

除了农产品,施秉县还带来了充满少数民族文化韵味的苗绣,通过“舞水云台扶贫工坊”实现商业化运作, 在当地设立了30个贫困村加工订单回收站,带动贫困妇女就业增收。

据悉,近年来,我区积极推行“1+3+8+600”电商帮扶创新模式,以及举办 “小李大爱”推荐会、“农特产品鉴会”、“苗绣未来”等多场线下活动,将施秉县特色农产品源源不断地销往临安及周边区域。2019年累计完成消费扶贫3137万元,带动施秉县2829名建档立卡贫困户脱贫。

区发改局相关负责人表示,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,接下来,将进一步增强和施秉县的协作深度,在消费扶贫、镇村结对、社会帮扶等方面不断“升级加力”,确保本轮东西部扶贫协作完美“收官”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统