工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展房地产企业广告“回头看”
发布时间:2020-06-15 14:29:36  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为规范临安区房地产行业经营秩序,维护消费者合法权益,临安局组织开展房地产企业“回头看”检查。共检查滨湖天地、越秀湖山悦、滨湖外滩等12个楼盘,发现补充合同未备案1家,价格公示不到位2家,约谈企业1家。
一是集中整治。根据消费者举报投诉系统、案件查处系统、来信来访工作、舆情监测工作有关线索,对以往整治规范过,立案查处过,群众举报投诉过的6个楼盘进行“回头看”检查,并随机检查了辖区另外6个楼盘。
二是重点检查。以企业备案合同使用情况为重点,检查是否存在应备未备、少备、需重备或“备而不用、用而不备”、擅自改动备案条文等违法违规行为。同时结合现场宣传画册、视频资料对楼盘虚假广告、价格公示等情况进行检查。
三是监管延伸。房地产广告监管向广告制做、经营单位延伸,向相关企业进行《广告法》和相关法律法规的宣传普及,要求相关企业严格遵守广告法制作广告,积极发挥广告监管的“哨兵”作用,规范市场氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统