工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局建立知识产权维权援助中心
发布时间:2020-06-23 14:23:53  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为充分维护专利权人的合法权益,加强知识产权保护,构建立体化、多元化的知识产权纠纷解决体系,临安局在充分调研听取企业意见的基础上,按照“一站式”解决问题的原则,建立了全区首个知识产权维权援助中心。
  整合维权热线,建立专门通道。将国家知识产权局设置的全国知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话“12330”和消费者投诉热线进行整合,以“12315为专门通道,24小时全天候集中受理包括商标侵权、专利侵权纠纷、假冒专利行为等。同时,设立了接待室、口审室等接待、受理知识产权投诉的办公室,增加企业维权援助的便利。
  细化流程机制,保障服务质量。新成立的知识产权维权援助中心,实现了知识产权投诉咨询的汇总、分流、追踪、反馈全流程服务。所有与知识产权相关的服务环节,实现了一个平台之下的“一站式”串联服务,每个知识产权维权援助声音,都能在5个工作日内得到回复落实。通过“维权援助流程”上墙,让企业清晰了解维权援助步骤。
  创新援助模式,推进综合治理。解决知识产权纠纷作为支撑知识产权公共服务的一项重要工作,在优化营商环境,推动高质量发展中发挥着重要作用。知识产权维权援助中心立足企业实际推出了“线上+线下”调解,此外,将在工作中整理典型案件,用案例来指导调解工作、提升调解能力,并进行宣传引导,使社会矛盾越来越少,让知识产权产生最大价值。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统