工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安发挥“哨站”作用强化药械不良反应监测
发布时间:2020-06-23 14:24:46  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为有效发挥后疫情时期基层防疫“哨站”作用,临安局持续加强药械不良反应监测水平,提高药械不良反应(事件)报告质量,切实保障后疫情期间群众用药用械安全。
一是优化工作方案,开展全区监测。临安局对2019年药械不良反应监测的总体和个体情况进行分析,结合辖区实际及时制定出台2020年不良反应监测工作方案。并将疫情防控诊疗中常用药械、省局、市局应急审批的药械、方剂及医疗机构制剂等作为重点监测品种,全面提质全区药械不良反应监测工作。
二是提升监测能力,防控不良风险联合辖区医共体单位,运用视频会议、实地核查等形式,对卫生院、室,药店,民营医疗机构开展培训,提升辖区药械不良反应监测水平。同时,也要加强对两法的宣贯工作,联合各大医院加强对下属医供体单位的宣贯和内部管理。
三是升级管理制度,落实主体责任。指导各监测单位建立、完善自身的不良反应监测管理制度,落实分管领导和责任人,畅通不良反应上报通道,建立相关考核机制。不断提升各单位风险识别和评估能力,对药械不良反应做到应报尽报,提高上报率,提升报告质量。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统