当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
世界环境日——守护青山绿水,临安治水铁军在行动
发布时间: 2020-06-05 17:06:59   作者:   来源:天目治水   点击率:

6月5日是世界环境日,临安区治水办号召全区各镇街、部门积极开展巡河护河、环境整治、“五水共治”主题宣传等活动,用自己的实际行动来守护家乡的青山绿水,为美丽杭州生态环境保护贡献临安治水铁军力量

主题宣传 

结合“城市党建日“,通过摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传品、让志愿者讲解环保知识、让居民群众在宣传横幅上签字承诺等形式,倡议公众关心环境质量,自觉惜水护水,守护青山绿水,共创美丽家园。

专题活动

高虹镇开展《猷溪、大鱼线生态环境保护》专题接待选民活动;青山湖街道开展督导集镇居民整改生活污水排放专项行动;清凉峰镇开展“百日攻坚”暨“五水共治”、“国卫创建”集中行动仪式;生态环境局临安分局开展环保服务进企业行动。


河道环境大整治行动

锦城街道、锦南街道、玲珑街道、太阳镇、湍口镇等单位积极开展河道环境大整治行动,大力提升水环境面貌。


全区广大市民朋友们:

2020年,临安区治水进入关键期、攻坚期、见效期。今年的治水成效,事关能否实现“三五七”计划胜利收官,能否为进入“亚运时间”提供坚实有力的“水环境保障”,能否为践行“两山”理论提交治水满意答卷。为此,我们发出如下倡议:

① 不往河道扔垃圾,不在河岸洗衣、洗菜,以免污染河道水质。

② 杜绝电鱼、毒鱼等非法捕捞行为,保护生态资源可持续发展。

③ 分类投放垃圾,方便填埋场进行回收处置,减少垃圾渗滤液对水体的污染。

④ 支持小区内实施的“污水零直排区”建设工程,谅解暂时给生活和出行带来的不便。

⑤ 对河道不文明行为进行劝阻,并向有关部门及时反映。



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统