当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
於潜镇垃圾分类有妙招 优惠游客美环境
发布时间: 2020-06-08 17:52:46   作者:   来源:今日临安  点击率:

“小朋友,你和爸爸妈妈垃圾分类做得很好,叔叔给你们打折哦!”近日,在於潜镇耕织小镇村落景区内一家农场,一户游客家庭刚刚把孩子垃圾分类的照片发布到朋友圈,农场主韩文华就来送了一波优惠福利,给这户家庭游玩、餐饮费用进行打折。

原来,为了倡导垃圾分类,更好地助推示范型村落景区的建设,於潜镇在部分农场试点推出了“垃圾分类折扣”活动。游客在农场内拍摄正确垃圾分类或者纠错垃圾分类行为的照片和视频,发布朋友圈,即可享受一定折扣。同时,游客自愿填写垃圾分类知识问卷,正确率达90%以上,还可得到农场奖励土鸡蛋一份。

“来乡村游玩碰上‘垃圾分类折扣’活动,不仅让我对垃圾分类知识有了更多的了解,还能够享受优惠和领取奖品,实在是太好了!”刚填完知识问卷的游客张凯开心地说道。

除了“垃圾分类折扣”活动吸引人,试点农场的垃圾桶也很特别。有的使用陶土罐,与周围花草搭配,垃圾桶变成了一道风景。还有的使用了充满科技感的EM菌发酵垃圾桶,这种垃圾桶内部分两层,上层是易腐垃圾区,通过加入菌粉,经过4周发酵变成固肥,之后,会排出水分,形成液肥流入下层区域,只要拧开阀门,就可以拿来养花草瓜果,不但营养均衡,而且十分环保。由此形成了一个农场内垃圾分类的闭环,达到了垃圾减量化、资源化、无害化的“三化”目标。




通过前期试点,“垃圾分类折扣”活动和特色垃圾桶的运用受到了农场和游客们的普遍欢迎。今后,於潜镇还将把这些垃圾分类妙招在示范型村落景区打造中广泛推广,让垃圾分类成为扎根人心的新风尚。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统