今天是:  
临安公交开展驾驶员心理健康培训
发布时间:2020-07-14 09:08:52  作者: 胡艺 陆小勤      来源: 区交通运输局     点击率:

为汲取“7.7贵州安顺公交坠湖事故”教训,进一步增强公交一线从业人员自我情绪疏导能力,避免产生“路怒症”。近日,临安公交公司组织公交驾驶员、站调人员开展心理健康培训活动,邀请了临安安康医院副院长、心理辅导专家王铁平进行授课。

在此次培训中,讲解了心理科学知识、健康饮食、心理沟通与疏导等方面内容,并结合公交行业特性,对驾驶员在日常工作、生活中可能存在的心理健康问题进行了专业分析。倡议广大驾驶员在行车过程中要学会自我情绪管理并保持平和良好心态,做到安全驾驶。

培训结束后,公司对参加培训人员进行了测试,全方位了解员工的心理健康状态。同时,安康医院还为驾驶员们提供心理辅导服务,保障驾驶员的心理健康,真正实现安全驾驶,快乐你我的乘车环境。

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统