今天是:  
聋哑老人办事迷路 路政人员帮助送回家
发布时间:2020-07-15 16:00:50  作者: 郑圣春      来源: 区交通运输局     点击率:

7月15日,昌化路政工作人员将一位迷路的聋哑老人送回家。

当天,昌化路政办事窗口工作人员像往常一样办理群众事项,突然,一位老人走进了大厅,支支吾吾要求办理啥事的样子,科室同事立即前往招呼,但是老人目光呆滞,神色茫然,通过手势沟通得知,老人家似乎走错了地方,办理的事情并不是科室范畴,对于询问,老人既讲不清自己的姓名、住址,也说不清要去哪里。庆幸老人身上带着身份证,工作人员通过浙政钉,联系到龙岗镇负责残疾人工作的郑某,通过郑某联系到村委负责人,几经辗转,最终得知当事人经常走失,家里人也联系不上。了解情况后,路政窗口当机决定将老人送到村委。

当村委及家人见到走失的老人安然无恙后,激动地握住路政人员的手一个劲地说:“真是麻烦你们啊!他患有老年病,又不能讲话,常常大半夜独自溜出去了,这都好几次了,这次多亏遇到你们,谢谢你们了。”


加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统