点击次数 发布时间 2020-07-02 09:14:30
关于成立临安区财政局“两直”资金工作专班的通知

局内各科室、所属各单位

为贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,加强对中央财政实行特殊转移支付机制(直达市县、直接惠企利民,以下简称“两直”)资金监督管理和跟踪管理,根据《财政部关于做好直达资金监控工作的通知》(财办[2020]29号)有关规定,决定成立杭州市临安区财政局“两直”资金工作专班,有关事项通知如下:

一、专班成员

 长:张发平

副组长:戚峥嵘   马泽华            周海鹏

 员:预算局、预算执行局、财政监督局、行政事业科、综合社保科、企业科、经济建设科、农业科、债务管理科、会计结算中心、信息中心负责人

二、职责分工

工作专班负责全区“两直”资金管理监控工作的组织协调,研究解决“两直”资金分配、拨付、使用、监管等方面存在的问题,全面落实“两直”资金管理各项要求。

(一)预算局。细化“两直”资金预算管理要求,做好预算指标分解下达工作,负责“两直”资金监控工作的总体协调。在预算指标系统中登录“两直”资金预算指标,打上标识,将指标信息导入监控系统。

(二)预算执行局、会计结算中心。按照国库集中支付和“两直”资金使用要求,负责“两直”资金拨付。依托监控系统建立“两直”资金台账,反映“两直”资金分配、拨付、使用情况。资金支出后及时将支付信息导入监控系统,监控资金支出进度和流向。

(三)部门预算管理及资金拨付科室。负责对口资金监控工作,核实预警信息。分解“两直”资金到部门具体项目,将惠企利民补助发放明细导入监控系统,与部门单位建立定期对账制度,做到账目清晰,账账相符。

(四)财政监督局。加强“两直”资金监督检查,发挥好监控系统的作用,加强“两直”资金日常监管和重点监控,对过程中出现重大问题及时检查查处。

(五)信息中心。负责监控系统调试及业务流程配置,为“两直”资金监控工作提供技术支持。

三、工作要求

专班成员要加强工作协调,按照职责分工落实有关工作要求,完成专班确定的工作任务,对发现的问题及时提出意见建议。加强与上级财政部门对应处室、区各相关部门的联系沟通,形成工作合力,确保“两直”资金规范管理,有效发挥资金直达基层、直接惠企利民的作用。

 

                                          临安区财政局 

                                         2020年7月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统