当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
深入走访企业 税务局助企“逆势上扬”
发布时间: 2020-07-23 09:03:59   作者:   来源:临安区  点击率:

随着疫情防控的持续好转,区税务局开展“走亲连心三服务”,抓“六稳”、促“六保”,深入企业园区走访,宣传税收优惠政策,积极帮助企业纾困解难、助推复工复产。

杭州福斯特应用材料股份有限公司的园区内,一辆辆货车正排队等待装卸货物。复工复产以来,光伏行业迅速增长,市场供不应求,福斯特公司也从疫情影响下转危为安,实现税收“逆势上扬”。

据了解,2020年一季度,福斯特公司在运输、生产等方面因疫情受到一定程度的影响,一季度销售额下降6.4%。公司董事会秘书章樱告诉记者,疫情对公司的影响大概就一个多月的时间。疫情期间,公司还是有部分生产线一直在保持生产的。

了解到该情况后,区税务局上门指导服务,给企业带去了各类减税降费优惠政策,临时性减征残保金39万元,临时性减征工会经费20万元,财政直补17.5万元,社保减免优惠149万元。

优惠政策加上光伏行业大环境的好转,二季度以来,随着全国复工复产,企业销售势头良好,相对去年环比增长48%。章樱说,2月10日,公司拿到了临安第一张复工的牌子。在这期间,我们得到了区政府和各个部门极大的关心和帮助。特别是税务部门提供了上门服务,在减税降费方面提供了很多好的政策,更多地帮助公司尽快复工复产。

在企业复工复产的过程中,区税务局充分发挥职能作用,通过成立网格化服务团队、畅通沟通服务渠道、提升数据分析质量等举措,保障税收优惠政策落地,助推经济企稳复苏、加速发展。

据区税务局税源管理一科工作人员徐思静介绍,税务部门充分利用单户分析、税种分析、总体分析的税收数据,将复工复产的堵点难点痛点作为税收分析的着力点,为企业尽快达产、提升产能建言献策。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统