当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
地铁带动效应显著 旅游房产同城化提速
发布时间: 2020-07-24 09:31:50   作者:   来源:临安区  点击率:

从河流行船到汪洋海运,从马车悠悠到地铁纵横,人类对交通工具的每一次升级,都带来了颠覆式的前进能量。地铁16号线的开通,加快了融杭的步伐,助推旅游房产经济快速发展,为临安城市带来新一轮的时代机遇。

在地铁16号线车厢内,常常可以看到三五成群的老年乘客,地铁驶上地面后,不少人直接站起,走到车厢门前观景。“外面的风景多美,就是一条旅游线啊。”邓怀富和家人一早就坐地铁来临安,在车厢里大家一起看着沿途的风景,说说笑笑。

邓怀富老家在重庆,现在住在杭州主城区。“地铁开通了,就在临安也买了房子,农林大学那里,交通发达,环境也很好。”邓怀富说趁着天气晴好,乘坐地铁到青山湖游玩一下,非常方便快捷。

临安进入地铁时代,拉近了临安和主城区的距离,出门游玩的市民也越来越多。八百里站和青山湖站都靠近青山湖国家森林公园,成为了热门站点,许多市民游玩之后意犹未尽,大家都说,有空就坐地铁来青山湖。

地铁沿线不仅汇聚客流量,也汇聚了商机和财富。地铁16号线既是旅游专线,也是买房专线,给临安楼市带来了新爆点。在某房产销售部里,记者看到不少坐着地铁16号线来看房子的杭州市民。“地铁效应很明显,地铁开通后,看房人数是之前的2倍,周末更是看房的高峰期,上周末的看房人数就达到了500多人。”销售经理告诉记者。

“随着疫情防控形势持续积极向好,我区经济活跃度也持续稳步提升,GDP实现从一季度到二季度由负转正,其中第三产业增加值同比增长2.3%,增幅最为强劲。房地产作为我区三产领域的重点行业,上半年开发投资同比增速35.6%,税收入库同比增长13.9%,实际销售各类新建商品房128.8万平方米,销售面积稳居杭州十区中第三位。”区住建局房管科负责人告诉记者,从楼市停摆到快速复苏,二季度房地产销售面积比一季度足足增长三倍,不仅得益于抗疫复产纾困政策起到效果,也得益于像地铁16号线开通等城市基础配套逐步完善所带来的深度融杭效应。

记者在采访中了解到,上半年城区各板块成交排名居前的楼盘几乎都处于地铁沿线或近站位置,如青山湖科技城板块的檀越府、朗香府,滨湖新城板块的柏澜晶舍,锦南板块的悦映城。“锦南板块和镇街板块成为上半年同比销量增速最大的两个板块,成交面积分别增长了73.5%和148%。”区住建局房管科负责人认为,这说明原有的地段差别正在悄然改变。

“按照惯例,出梅也就意味着要暂别‘小阳春’,我们又不禁期待是否有‘后浪’到来。”根据业内人士判断,今年楼市后半场行情既不会像2016至2018年,重演一浪高过一浪的年度行情,房住不炒的政策基调不会松动,但也可能不似去年“一浪更比一浪低”的走势,随着下半年青山湖科技城区域内房地产供应量逐渐恢复,滨湖新城以及老城区板块也有部分新出让土地项目和重整项目轮番亮相,去年已经倍增的临安区房地产销量仍不是一个天花板,预计三季度临安房地产上市和成交量都将同比略高于去年。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统