今天是:  
公交车上好事多 暖心涌动不间断
发布时间:2020-07-24 17:28:31  作者: 王琳 丁琳      来源: 区交通运输局     点击率:

公交车是城市文明的流动窗口,反映着一座城市的文明程度,近日来,公交车上的暖心事件频出,不断向社会传递着公交正能量。

7月22日下午,市民王先生乘坐昌化公交车,下车时不慎将钱包遗落在车上,驾驶员盛志民拾到钱包后交给了车队工作人员保管。包内有现金1700元,存折两张及市民卡一张。工作人员通过多方联系,终于找到了王先生。经过再三核实,工作人员将钱包归还给了王先生,他激动地向盛师傅表示感谢:“这个钱我那天刚刚取出来的,发现没有了,心里非常着急,后来村里的书记来和我说钱包被驾驶员捡到并保管好等我去拿,才放下心来,谢谢你们,你们真是好人!”

7月24日上午,驾驶员许军辉在回到场站内清理车厢卫生时捡到一个钱包,当即就交给当班的调度员。打开钱包检查发现内有现金1950元和身份证等。通过身份证查看失主是当地马啸村人,经过多方寻找,终于联系到了失主。失主急匆匆地来到调度室内,在确认好信息后,将失物归还给了失主。失主非常感谢许师傅,说,如果没有司机的拾金不昧,将损失好多钱。

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统