当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区市民中心人大代表联络站正式启用
发布时间: 2020-07-27 09:44:44   作者:   来源:今日临安  点击率:

24日上午,区市民中心人大代表联络站正式揭牌启用。区人大常委会主任李文钢、副主任钱铮出席揭牌仪式。

据了解,自2019年市民中心新大楼启用以来,全区各职能部门办事窗口相继入驻,群众办事环境进一步得到优化。为确保人大代表对“最多跑一次”改革工作监督不缺位、更到位,区人大常委会正式启用市民中心人大代表联络站。据悉,人大代表联络站以专项监督助推“最多跑一次”改革为中心,工作实行全区18个代表小组定时轮值与不定时进驻相结合制度, 代表小组在每个轮值期内至少安排一次现场接待人民群众活动、一次明查暗访活动、一次约见部门负责人活动、一次“陪跑”活动和一次查找“跑二次”以上案例活动。

李文钢在揭牌仪式上指出,人大代表联络站是宣传人民代表大会制度的重要阵地,是畅通代表与人民群众联系的重要渠道,也是了解民意、凝聚民智、反映民声的重要平台。启用市民中心人大代表联络站,既是拓展人大代表联系选民阵地上的一项有益探索,也是全区人大系统助推“最多跑一次”改革工作的又一次生动实践。

李文钢强调,要推动场地“用起来”。依托联络站,灵活运用接待选民、明察暗访、陪跑助跑、案例分析、约见部门负责人等多种形式,有针对性地开展监督活动。要确保制度“立起来”。不论是联络站的站长、副站长、联络员,还是轮值的人大代表,都要严格遵守联络站工作制度,主动担当,积极作为,推动市民中心人大代表联络站更好地发挥“连心桥”“宣传站”“晴雨表”“大平台”“暖心窝”“减震器”“回音壁”功能。要推进品牌“亮起来”。加大宣传力度,积极通过新闻媒体、微信平台、智慧人大、网上代表联络站等各种方式进行宣传,推动市民中心人大代表联络站成为展现新时代我区人大工作的“重要窗口”,成为我区“最多跑一次”改革工作的又一张“金名片”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统