当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委十四届十一次全体(扩大)会议召开
区委常委会主持会议 卢春强作报告 骆安全杨泽伟等出席
发布时间: 2020-07-27 09:59:24   作者:   来源:今日临安  点击率:

24日下午,区委十四届十一次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会、市委十二届九次全会精神,激励全区广大党员干部勇扛使命、拼搏进取,持续发力推进美丽幸福新临安建设,为建设“重要窗口”、展现“头雁风采”贡献临安力量。

区委常委会主持会议。区委书记卢春强代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长骆安全,区委副书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、王翔、蔡萌,区委委员、候补委员参加会议。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府坚决贯彻中央、省市决策部署,团结带领全区广大党员干部群众凝心聚力、共克时艰,全力以赴打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。疫情防控见事早、力度大,城市乡村迅速“静下来”。复工复产行动快、措施实,企业单位有序“动起来”。干部群众干劲足、合力强,经济运行加快“好起来”。“战疫情、促发展”取得重要阶段性成效。

会议指出,在全区党员干部群众万众一心“战疫情、促发展”的关键阶段,要持续推动学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神走深走实走心,确保习近平总书记的谆谆嘱托和中央、省市决策部署在临安落地生根、开花结果。

会议要求,要提高政治站位,坚决扛起建设“重要窗口”、展现“头雁风采”的临安担当。要以“两个维护”的政治高度扛起新使命、新要求。从历史的维度、认识的高度、实践的角度,更加全面深刻精准地把握建设“重要窗口”的重大意义、丰富内涵和目标要求,在认识上更深一层、在标准上更高一格、在实践上更快一步,着力打造“重要窗口”的最靓风景线、都市圈的最快增长极。要以登高望远的全局视野把握新阶段、新机遇。面对融杭发展带来新活力,美丽环境激发新优势,重大战略催生新机遇的发展局面,要再接再厉、乘势而上,真正变机遇为优势、化优势为胜势。要以居安思危的忧患意识审视新问题、新挑战。从杭州全局的高度、高质量发展的要求、数字经济发展的趋势、统筹协调的能力、防风险守底线的现状、党员干部的精气神来审视问题和挑战,对标新目标新定位,始终保持清醒头脑,敢于直面挑战、善于攻坚克难,展现担当作为。

会议强调,要聚焦重点关键,持续厚植建设“重要窗口”、展现“头雁风采”的临安优势。要发挥区位优势,打造杭州西部新城区的独特风景。全力抢抓长三角一体化发展战略机遇,科学编制面向未来的发展规划,加快构建内畅外联的交通体系,全面展现园林城市的独特韵味,持续做强辐射引领的区域龙头,全力打造城乡一体协调发展的“临安样本”。要发挥创新优势,打造创新策源地建设的独特风景。秉持“面向世界、引领未来、辐射全省”的战略目标,集中力量推进青山湖科技城新一轮发展,优化体制机制,做强硬核科技,盘活发展空间,做优创新生态,努力打造城西科创大走廊创新策源地的重要一极,力争财政总收入和规上工业总产值占全区比重早日实现“双过半”。要发挥产业优势,打造制造业高质量发展的独特风景。全面实施新制造业计划,继续发力“双招双引”,全面提升产业数字化水平,着力增强民营经济核心竞争力,不断激发产业发展新活力。要发挥生态优势,打造乡村振兴的独特风景。深入践行“两山”理论,持续推动绿色发展,坚决守好浙西生态屏障,持续放大“两进两回”优势,不断拓宽“两山”转化通道,让绿水青山底色更浓、金山银山成色更足。要发挥品牌优势,打造区域善治的独特风景。坚持系统治理、科技赋能,以“最多跑一次”改革为牵引,加强平台建设,深化场景应用,赋能基层治理,不断优化完善城市治理现代化数字系统解决方案,努力建设区域治理现代化示范区。要发挥融杭优势,打造共建共享的独特风景。始终把为民造福作为最重要的政绩,着力提升教育医疗品质,用心办好民生关键小事,加快打造文化文明高地,始终守牢公共安全底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要发挥铁军优势,打造清廉建设的独特风景。全面落实新时代党的建设总要求,持续深化党的政治建设,着力锻造过硬干部队伍,不断建强基层战斗堡垒,纵深推进党风廉政建设,高标准高质量打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉临安。

会议强调,要奋力实干争先,着力锻造建设“重要窗口”、展示“头雁风采”的一流施工队。要树立志存高远、胸怀全局的头雁格局。全面提高站位、拓宽视野、解放思想,在不断开拓创新中彰显临安风采。要增强锐意进取、奋勇争先的头雁意识。全面拉高标杆,全力追求卓越,坚持归零出发,以每名干部的辛勤汗水、各地各部门的争先进位,为建设“重要窗口”增光添彩。要练就辨危寻机、化危为机的头雁本领。坚持底线思维、辩证思维、系统思维,不断完善风险防控机制,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要强化挺身而出、破难前行的头雁担当。增强敢于斗争的气魄,提升攻坚克难的能力,造浓担当作为的氛围,着力培养一批敢打能拼、能谋善断的尖兵、猛将、帅才。要弘扬定了就干、一干到底的头雁作风。立说立行抓落实,务求实效抓落实,敬终如始抓落实,保持久久为功的状态、一以贯之的韧劲,积小胜为大胜、积跬步至千里。要打造纪律严明、团结协作的雁行方阵。保持绝对忠诚,严守纪律规矩,树牢宗旨意识,统筹和凝聚各方面资源和力量,汇聚起推动发展的“磅礴之力”。

会议还部署了下阶段重要工作。会议要求,要高水平编制“十四五”规划,高标准落实巡视整改任务,高质量完成村(社)组织换届工作。要持续发力“双招双引”,全面展示城市形象,大力夯实产业基础,大力发展美丽经济,坚定不移守好底线,确保各项工作扎实推进。

区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,法检两长,副区(长)级领导;区纪委委员、监委委员;各镇街、区直属各单位区管正职,省市各驻临机构主要负责人;区人大各工委、区政协各专委会区管正职;青山湖科技城管委会负责人、各部门正职;地专级及享受地专两项待遇的离休干部和担任过四套班子领导职务的老同志,干休所老同志代表和部分党代表列席会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统