当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区征兵体检工作全面展开
发布时间: 2020-07-28 08:47:23   作者:   来源:临安区  点击率:

27日,我区征兵体检工作全面展开。一大早,来自板桥镇、龙岗镇的65名应征青年来到区征兵体检站,接受入军营前的第一关考验。在接下来的十多天时间里,我区还将有620余名适龄青年陆续上站体检。

按照疫情防控要求,今年体检站设置按照全封闭、分时段、低密度、多批次的方式组织,受检人员全程佩戴口罩,逐个进体检科室检查。进站前,每名应征青年出示杭州健康码,实时监测体温,两项检查均正常后,由引导员带领完成信息采集,再到相应科室外候检,体检过程全程佩戴口罩。

所有体检医生挂牌上岗,分别对应征青年进行内科、外科、眼科、五官、心理测试科等多项检查。此次体检严格按照征兵体检标准,身体检查和心理测试同步进行,体检信息准确录入“全国征兵体检信息化管理系统”,体检结论根据各科室体检结果由系统智能生成,确保征兵过程公平、公正、公开。应征青年也都纷纷表示,希望顺利通过体检,到军营这所大熔炉中建功立业。

据区征兵办公室有关负责人介绍,今年参加体检的适龄青年从学历、体质等方面来看,整体优于去年。区征兵办将进一步把好重要关口,提高政治站位,严格体检标准,严肃征兵纪律,挑选出一批综合素质过硬的有志青年输送到部队。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统