今天是:  
小小公交车厢 暖流持续涌动
发布时间:2020-07-30 10:34:21  作者: 杜庆 丁琳      来源: 区交通运输局     点击率:

7月29日上午,临安公交806路驾驶员王卫国像往常一样驾驶公交车从集贤公交站发往祥里公交站,当车辆行驶到临安公交西站时,意外发生了。车内有一名老人突然开始抽搐并晕倒在座位上,其他乘客发现后立刻向驾驶员呼叫:“有人晕倒了。”

听到呼叫后,王卫国在确保安全的情况下,第一时间将车辆停靠在路边,同时向车上乘客求助是否有医生或者护士,随即向车队汇报了情况并拨打120急救电话。

车队工作人员赶到现场后,询问了老人的身体状况并取得了其家属的联系方式。经了解,该乘客姓蒋,73岁,玲珑街道东山村人,其儿子已经在赶往医院的路上。车厢外,车队已增派车辆对其他乘客进行了转运;车厢内,王卫国一边关注乘客的身体状况,一边将老人随身带着的“救心丸”喂其服下。

救护车到达西站后,王卫国协助医护人员将老人抬上了救护车,并由车队管理人员陪同老人前往医院接受治疗。

王卫国立即回到工作岗位,事后他说: “当时只想到救人,这样的事情不管谁遇到都会主动帮忙的,更何况我是一名公交车驾驶员,我有责任照顾好乘客的安全。”

下午,经车队管理人员向医院了解,蒋大伯因年事已高,加上近期天气闷热导致中暑,现经输液治疗后已经在家人的陪同下出院回家。



加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统