当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“宣传+执法+监管”三步走 於潜全面铺开垃圾分类先锋行动
发布时间: 2020-07-06 10:33:44   作者:   来源:临安区  点击率:

为高水平打好垃圾分类攻坚战,於潜中队开展垃圾分类工作攻坚行动,通过“宣传+执法+监督”三步走,做好规范引导、检查执法,长效监管工作,培养辖区单位、商户和居民垃圾分类的新意识、好习惯。


  第一步:宣传先行


  为进一步落实好临安区生活垃圾分类管理工作,同时也为了推进於潜镇美丽城镇创建工作、提升於潜城镇文明水平、加快於潜镇生态文明建设,6月3日上午,於潜中队联合镇垃圾分类办、集镇村网格员等力量对於潜镇集镇区域沿街商户发放《关于在於潜集镇区域实行生活垃圾分类的通知》。城管队员向浮玉路、潜洲街、潜阳路等主次干道沿线的商户发放垃圾分类通知书,积极主动宣传垃圾分类标准、分类知识以及相关法条规范等内容。累计共发放宣传通知书近1000份宣传涉及面主要为集镇区域沿街商户,队员通过变宣传为呼吁的形式,要求群众积极配合,人人参与,共同创建美好家园。


第二步:全面检查


  针对前期於潜镇垃圾分类检查排名情况不理想的情况,区分类办多次前往於潜镇进行专项指导,对於潜镇范围内行政村、自然村、驻镇单位和公共场所的垃圾分类设施提出了整改意见。在区分类办的指导下,於潜中队将垃圾分类情况作为日常巡查的重要工作,每日加大对硬件设施、分类投放等各个环节的垃圾分类排查力度,通过重新张贴分类标识、更换分类细则和收集容器等举措,对存在问题点位进行逐一整改,并对该区域垃圾分类负责人员进行了正确的宣传,同时要求其认真执行生活垃圾分类制度,整改於潜镇范围内的消防中队、市场监管所、学校、车站、卫生院、烟草公司、电信和移动营业厅等点位30余处。


  第三步:长效监管

  在前期摸排整改后,於潜中队联合於潜镇垃圾分类办建立垃圾分类长效管理机制,进行常态督查,落实长效管理,对各单位、公共场所以及住宅小区等区域开展不定期的“回头看”,确保设施完整、标识标牌清晰,尤其对前期存在问题、需要督促整改的情况,加强重视。本月以来,於潜中队出动执法人员40余人次,责令整改垃圾分类不规范行为20余件,处罚不按规定分类投放生活垃圾案件4件。

  


  临安区城管局於潜中队将进一步深化“宣传+执法+监管”三步走,将生活垃圾分类工作践行在工作中、延伸到生活中、落实到服务中,培养垃圾分类的好习惯。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统