当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全区二季度“双招双引”比拼大会召开
发布时间: 2020-07-06 09:04:05   作者:   来源: 临安区   点击率:

  3日下午,全区二季度“双招双引”比拼大会召开。区委书记卢春强在会上强调,发展是第一要务,项目是第一支撑,人才是第一资源。“双招双引”工作是一项长期、艰巨的系统性工程,要有“功成不必在我”的理念,全力以赴抓好“双招双引”工作,着力推进临安高质量发展。

区委副书记、区长骆安全主持。李文钢、张金良、吴洁静、蔡萌、王栋、冯海宁、鲁一成、陈国权等参加。

今年以来,我区重点推进10亿元以上项目23个,已成功签约10亿元以上项目9个,其中包括辉能科技大陆区总部及全球产业基地,所托瑞安总部及产业基地,优必选机器人等一批重大产业项目。高层次人才招引数量和质量也取得较大突破。

卢春强指出,要看到成绩、正视问题,保持清醒坚定。今年上半年,我区“双招双引”有突破,机制统筹有实效,科技城主平台有作为,招商引资、招才引智成效明显,为“战疫情、促发展”作出了重要贡献。但也要看到项目落地成效不明显、人才招引力度不够大、对企业的服务不够优、争先创优和担当精神还不够等不足之处,始终保持清醒坚定,着力扬优势、补短板,再创佳绩。

卢春强强调,要把握机遇、主动应变,努力抢占先机。当前,我区交通区位优势逐步显现,生态优势更为巩固,创新优势日渐释放。外部环境虽复杂多变,但危中有机,正处于全球产业链价值链深刻变革的“机遇窗口期”,国家加快构建完善内需体系的“政策窗口期”,城市影响力和美誉度提升的“魅力窗口期”。要清醒看到自身的优势和面临的机遇,坚持固根基、强弱项,抢先一步、快人一拍,努力在危机中育新机、于变局中开新局,借势借力推动临安高质量发展。

卢春强最后强调,聚焦聚力、靶向突破,奋力争先进位。要全力推进机制落实,健全招引决策、评审机制,抓实专班推进机制,刚性落实考核机制,形成比学赶超浓厚氛围。要用足用好政策,推动政策落地见效,积极向上争取支持,不断创新政策举措,切实发挥“四两拨千斤”的作用,为高质量发展赋能。要全力推动项目落地,积极盘活存量土地,努力争取列入省市重点项目,切实强化全过程服务,确保项目早日建成达产。要全力创优营商环境,不断创新理念、优化环境、务实作风,持续深化“最多跑一次”改革,让企业、人才愿意来、留得住。

会议还部署了当前的防汛工作。骆安全要求,要精准研判,做到监测精准、判断精准、指挥精准。要严格落实,把防灾重点、防灾物资、防汛力量落到实处。要加强值守,强化纪律执行,配齐人员力量,始终坚守工作岗位。要注重引导,切实做到“四个宁可”,确保不亡人、少伤人、少损失,全力保障人民群众生命财产安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统