当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
严格落实防汛责任 抓实抓细防汛举措 确保人民群众生命安全
发布时间: 2020-07-07 09:18:27   作者:   来源:临安区  点击率:

6日下午,区委书记卢春强冒着大雨前往昌化、河桥、龙岗等镇实地检查防汛工作。他在检查时强调,要坚持人民至上、生命至上,严格落实防汛工作责任制,抓实抓细各项防汛举措,宁可十防九空,不可丝毫大意,确保人民群众生命安全。

区人大常委会主任李文钢参加。

连日降雨,山体水土普遍饱和。暴雨让很多小溪流水势猛涨,对河堤带来巨大冲击。卢春强一行来到昌化镇虞溪村,这里受洪水影响,多处路基被冲毁,对交通造成一定的影响。卢春强实地察看后交代镇村干部,要把群众生命安全放在第一位,受损路段要安排人员值守观察,引导过往车辆安全通行。要加强对山塘水库、危旧房、切坡建房、地质灾害隐患点的巡查,该转移人员的要立即转移,确保人民群众生命安全。

河桥是昌化溪、昌南溪、蒲溪三溪交汇处,防汛压力较大。卢春强来到河桥村实地了解汛情。得知河桥几条溪上午水势较大,下午水位下降不少,卢春强指出,接下来还有一轮强降雨,防汛的弦决不能松,要切实做好应急准备,确保随时拉得出、用得上。机关干部要下到村里去,与村干部和群众一起落实好防汛措施,要加强巡查,及时排除安全隐患,必要时果断转移人员,确保安全。

去年“利奇马”受灾的村是卢春强格外关心的区域。他来到龙岗镇仙人塘村了解防汛情况。“利奇马”来袭,仙人塘村胡家自然村遭受重创,河道冲毁、多处农房受损。经过灾后重建,这里旧貌换新颜,拓宽加固的河道安然无恙,村民对“利奇马”心有余悸,但这次防汛心里有底。卢春强指出,对去年水毁修复的工程,要回头看,及时查漏补缺,提升防洪能力。要进一步保护山林植被,严格落实“八个一律”,加强生态修复,守护好绿水青山和美好家园。

卢春强一行还来到华光潭二级坝检查。下午雨势减缓,下游河道水位下降,华光潭二级坝抓住机会泄洪,尽可能腾出库容。卢春强对此给予肯定,他要求,科学调度库容,为应对下一轮强降雨做好准备,确保大坝安全、下游安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统