当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
规划资源局临安分局全力防范地质灾害
发布时间: 2020-07-07 09:21:35   作者:   来源: 临安区   点击率:

连日来,规划资源局临安分局地矿科的工作人员深入岛石、清凉峰等地,协同专家组专家、规划资源中心所工作人员对新二村、黄川村、杨溪村、林竹村等多个地质灾害治理点进行排查。

近期,我区遭遇持续强降雨天气,极易引发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。为及时发现、应对可能出现的突发性和破坏性地质灾害,规划资源分局严阵以待、严防死守,全力抓好汛期地质灾害防治各项工作,为群众生命财产安全编织保障网。

“这几天,我们地矿科、各规划资源中心所都组织了专职巡查队伍在各自辖区内进行安全隐患排查。”据规划资源临安分局相关负责人介绍,目前相关工作人员均已到岗,并与杭州专家进行衔接沟通,组成专家组进入“战时”状态。地质灾害应急调查相应装备、车辆均已到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。规划资源临安分局将根据调查结果对摸排出的地质灾害隐患进行梳理,研究处置方案,加紧安排应急治理工作。

规划资源临安分局相关负责人特别提醒有关区域人群应知晓地质灾害应对措施。连续暴雨时及暴雨过后,地质灾害地区削坡建房户要高度注意,克服麻痹大意思想,提高警惕,有针对性的做好各项防范措施;发生地质灾害时,首要保障人身安全,迅速环顾四周,并向较为平坦的安全地段转移;遇到泥石流,向垂直于泥石流前进方向跑,切不可顺着泥石流方向往山下跑;来不及逃离时,可躲在结实的障碍物下,特别要注意保护头部;逃离受灾区后,及时呼救并上报相关部门,为未逃离人员争取抢险、救灾时间。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统