当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
於潜洗消中心抢救记
发布时间: 2020-07-07 09:26:25   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

临安区於潜洗消中心位于祈祥村下塘湖。作为临安区主要的动物运输车辆清洗消毒中心,承担着於潜、昌化片区的所有养殖场出场车辆消毒工作,是抗击非洲猪瘟传播的强力盾牌,是保证养殖场生物安全的主力防线,也是生猪产品能够充足供应的重要保障。

2020年7月6日上午,於潜诊疗所的工作人员和往常一样在於潜镇动物车辆洗消中心对车辆进行清洗消毒,但自从7月2日下午临安发布红色暴雨预警后,接连多日的雨水让大家的心中多了一丝阴霾和不安。

上午9时38分,临安区畜牧兽医局动物卫生监督所於潜分所所长戴志平会同於潜镇畜牧专管员黄炳荣针对今日发布的红色暴雨预警对在洗消中心工作的人员进行预防警示。10时10分,由于下塘湖的水位上涨,工作人员开始强搬洗消中心里面的物资。然而,由于连日暴雨造成上游英公水库溢流,水位上涨过快,短时间内导致洗消中心被淹,其中1名工作人员和6位其他成员被困。

10时30分,戴志平接到洗消中心被淹并有人员被困的消息,立即带领分所工作人员前往现场查看情况并提供援助。在途中对领导进行汇报后,立即联系於潜镇政府求助,随后联系被困工作人员要求其随时保持通讯联系并且一切以生命安全为首要,注意电器安全,及时赶往高地等待救援。

10时50分,戴志平赶到现场时发现水位上涨迅速,原本平坦的道路此时已经变成了河道,水深过大腿。但怀着对同事的担心,大家话不多说立即涉水而过,解救被困人员,及时了解情况并对被困工作人员进行安抚。

下午1时,在受困工作人员得到解救后,於潜分所会同於潜镇专管员待水位退却对洗消中心的物资进行了清点整理以及抢救式修理,期望能尽快投入使用,力求最快速度恢复生猪车辆清洗消毒工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统