当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
2020年“高考爱心车”再次出发
发布时间: 2020-07-08 08:58:20   作者:   来源:临安区  点击率:

为助力高考,区道路运输管理处联合出租车企业组建护考爱心车队,并于7月6日下午在出租车服务中心对40辆出租车张贴醒目的“高考爱心车”标志。高考期间,在临安中学、天目高级中学、於潜中学、昌化中学、杭州天目外国语学校等五个考点各安排2辆爱心出租车,定点停放,以备应急接送,其他爱心出租车作为流动接送车。据悉,为服务高考学子,由区运管处牵头,自2005年起至现在,已连续16年组织高考“爱心车”活动了。

此外,公交公司及时与学校对接,合理调整营运计划,充分保证运力,7、8两日安排18辆公交车作为“高考专用车”用于昌化职业高级中学、职教中心长桥校区及临天校区等807余位考生的考试接送,并在3个校区接送点和考点设立值班人员,停放应急用车各1辆,保障“高考专车”能在预定时间内将考生送到考点,同时出台了考生优惠政策,在高考期间,考生凭准考证可免费乘坐公交车(定制公交和高速线路除外)。

在疫情防控不容松懈的当下,“高考爱心车”活动也加强了防控措施,凡参加高考保障的车辆每日消毒,驾驶员全程佩戴口罩、健康码“亮码”护航,严格遵守疫情防控各项规定,用爱心为考生开辟快速、便捷、温馨的高考绿色通道。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统