当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区交通运输局全力以赴做好防汛应急工作
发布时间: 2020-07-08 08:58:59   作者:   来源: 临安区   点击率:

“请立即去处理,并进行反馈,注意自身安全。”“收到,好的。”自入汛以来,区交通运输局的应急群里信息不停闪烁,交通人奔赴在我区各处,全力做好防汛工作。

前期,根据市防指办《关于切实做好梅汛期地质灾害防治工作的通知》、市交通运输局《关于进一步做好汛期安全工作通知》等要求,区交通运输局积极做好应急准备、防汛检查、重点防控等工作。

连日来,该局班子成员分片分组包干,赴现场检查指导公共交通、在建工程、应急抢险等方面工作。同时,要求区运管处、临安公路段、昌化公路段、质安站各司其职,值班人员24小时在岗在位;12支应急抢险队伍,全力以赴做好防汛工作。

同时,全面开展道路运输、在建工程等隐患排查,加强临水、临崖、高边坡等地质灾害路段和桥隧、码头、船舶等重点路段巡查,及时清理塌方和泥石流等灾害。6日,共排查在建工程16家,运输企业30余家,客运场站4个,及时发现并消除隐患30余处。

公路部门在巡逻路段的同时,对于发现的塌方、路面落石、边沟堵塞等情况进行处理,保障市民出行畅通;临安公交暂停营运67条线,绕行、缩短营运11条,减少班次营运3条,昌北地区公交线路全部停运。

为了保障市民安全,昌化、昌北地区危化品业务全部停运,全区5家景交客运企业全部停运。目前,区交通运输部门正全员值守,党员青年干部齐上阵,全力投入公路抢险保畅通。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统