当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
再动员 再研判 再转移 再巡查 确保人民群众生命财产安全
发布时间: 2020-07-08 08:59:30   作者:   来源: 临安区   点击率:

昨晚,我区召开防汛工作视频连线会议,全面贯彻落实省市防汛会议决策部署。区委书记卢春强在会上强调,要再动员、再研判、再转移、再巡查,决战决胜梅汛期,确保“不死人、少伤人、少损失”。

区领导骆安全、李文钢、徐晔、王翔、王栋在临安主会场参加会议,其他区四套班子领导在联系镇街分会场参会。

入梅以来,我区遭遇持续强降雨,梅汛期面雨量超过660毫米,为常年平均雨量的2.3倍,大中型水库均出现过超汛限水位,而且在出梅前还将有一轮强降雨。

听取气象局、水利水电局等职能部门工作汇报后,卢春强指出,今年梅汛期时间特别长,降雨量特别大,主要水库水位都较高,要坚决摒弃麻痹思想,做好背水一战准备,决战决胜梅汛期。

卢春强强调,要再动员,全民发动。按照一级响应要求,各镇街、相关部门全员到岗到位,机关干部下沉到镇、村加强值守,广泛发动群众参与,众志成城抓好防汛工作。要再研判,科学调度。主动加强与省、市相关部门对接,抢抓降雨间歇的有利时机,腾出部分水库库容,为迎接下一轮强降雨做好充分准备。

卢春强指出,要再转移,确保安全。实时分析研判雨情、水情动态情况,精准转移人员,该转移的要彻底转移,还要确保转移人员不返流。要再巡查,排除隐患。加强对山塘水库、地质灾害隐患点、危旧房、河堤等重点区域的巡查,做到横向到边、纵向到底,不留死角,第一时间排除安全隐患。

卢春强最后强调,各地各部门一定要重视重视再重视、落实落实再落实,把防汛各项工作做得细而又细、实而又实,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统