今天是:  
防汛防洪 安全为上
发布时间:2020-07-08 17:38:28  作者: 蔡何斌      来源: 区交通运输局     点击率:

当前正值汛期,为进一步督促驾培行业做好防汛防洪工作,提升应对自然灾害的能力,7月6日至8日,区运管处结合驾培半年度信用考核,对全区范围内的七家驾校进行了安全生产大检查。

本次检查采用线上、线下相结合的模式进行,线上主要借助“两平台”(杭州市机动车驾培监管服务平台、杭州市机动车驾驶培训公众服务平台),对各驾校教练员的违法违规行为进行实时抓拍及分析研判。线下主要通过实地走访,对各驾校教练场地排水设施建立情况、应急设备配备情况、教练车技术状况、场地安全员履职情况、教练员安全规范教学情况、内部安全台账制作情况等进行现场检查。从检查情况来看,大致情况良好,但还存在些许不足。

区运管处要求各驾校负责人根据检查组反馈的问题,进行落实整改,加强自查自纠,杜绝安全隐患。特别是针对目前我区连续降雨,可能引发的小流域山洪、山体滑坡和泥石流等次生灾害,驾校要根据区防汛应急响应要求,迅速启动“三防”预案,落实人员值班值守,动态监控教学安全,避免安全事故发生。


加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统