当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全省科技工作者“赶集”青山湖科技城
发布时间: 2020-08-10 10:41:12   作者:   来源:今日临安  点击率:

7日上午,来自全省地县市的科协主要负责人和科技工作者们百余人,来到青山湖科技城参观。省科协党组成员、副主席王忠民,副区长鲁一成参加。

据了解,省科协十届八次常委会6日在临举行。会上提出成立之江科技智库,以服务党委政府科学决策为使命,努力打造在全国科协系统和省委省政府决策咨询领域有影响力的科技智库。当天与会者中,不乏纳入智库的顶尖专家、学者。省科协十届八次常委会结束后,大家前往青山湖科技城参观考察。

一行人来到青山湖科技城规划馆、杭叉集团、杭化院,实地了解科技城、企业和科研院所的规划与发展。科技城规划馆拥有“印象科技城”“总体规划模型”“辉煌科技城”三大展厅,按照科技、生态、智能的发展定位,新增的科技互动体验,引来参观者的踊跃参与。杭叉集团展厅内,一辆辆新型叉车静静停驻,展厅外的生产车间内,来往的叉车和工作人员繁忙而有序。据介绍,杭叉集团利用5G技术,打造工业互联网智慧工厂,疫情期间产能反而有了提高,今年前5个月叉车销量同比增长12%。杭化院建院已近62年,落户青山湖科技城后,通过10多个成果转化基地如哈利玛化工、纸友科技、杭化科技股份等,不断有科技成果转化为高科技产品。现场大家看到用3D打印机打印出来的木质灯罩、可除甲酫的装饰画等。杭化院院长姚献平还专门开设讲座,与科技工作者们交流该院最新研究方向和成果。

“科协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛,成立之江科技智库无疑是科协顺应大势,服务创新驱动发展的有力之举。”区科协负责人表示,“下一步就要做好‘红娘’,把科技城的人才引入智库,也让智库人才服务科技城。”

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统