当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
医保临安分局围绕“六聚焦”再发力
发布时间: 2020-08-12 09:00:24   作者:   来源:临安区  点击率:

日前,记者从医保临安分局了解到,作为民生服务“窗口单位”,医保临安分局积极贯彻落实区全委会精神,围绕“六聚焦”持续“再发力”,进一步抓实抓细下半年工作。

聚焦“医保政策融杭”,在确保实现“同城待遇”上再发力。全面制定实施临安区医保市域一体化行动方案,做好融杭政策宣传发布,加强政策解读,确保顺利完成医保融杭“一体化”。聚焦“法治医保建设”,在提升医保治理能力上再发力。做好梳理碎片化政策,加大政策统筹力度,加强医保政策法规宣传,提升依法行政能力,使医保工作在法治化道路上不断探索前行。

聚焦“医保重大改革”,在推动“三医”联动上再发力。深入继续实施多元复合医保支付方式改革,全面落实医疗服务价格改革,严格执行药械集中带量采购,推动新一轮医疗体制改革在临安落地开花。聚焦“基金风险防范”,在维护医保基金运行安全上再发力。积极宣传新理念,出台管控新举措,努力扩展新渠道,全力保障医保基金安全可持续,不断提升参保群众的医保获得感、安全感。

聚焦“互联网+医保”,在推进医保经办服务标准化上再发力。进一步统一经办服务标准,提升网办掌办比例,扎实做好“跑改”向公共场所延伸试点工作,加快医保大数据平台建设,不断提高医保工作的智能化水平。聚焦“头雁标准”,在创建“天目锋行我先行”模范机关上再发力。坚持以“医保红领行动”党建品牌为总抓手,扎实开展“五大行动”,全力打造“五型机关”,为推进临安医保工作提供坚强的组织保障。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统