信息索引号 739247108/2020-59835 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-08-28 14:47:24
区税务局以税收优惠助力退役军人创业就业

今年是中国人民解放军建军93周年,每每想到军人,给我们的印象总是有着铁一般的信仰、铁一般的纪律和铁一般的担当,特别是在当前抗击新冠肺炎疫情、抗洪抢险救灾中所展现出来的意志品质,感动了所有人。值此9月退伍潮来临之际,临安区税务局积极推广、落实退役军人税收优惠政策,助力退役军人创业就业。

纳税辅导促创业。根据税收政策规定,2019年1月1日至2021年12月31日,自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元为限额,依次扣减相应税款。辖区内临安智胜广告材料商行法人余狄奇为部队退役士兵,通过税务人员的政策辅导、申报指导,去年,他享受了12000元的退役士兵税费优惠减免,“有了这退役军人税收优惠政策加上个体工商户每季度30万元的增值税免税额,我这一年都不太要交税了,挣的钱呀,都进自己口袋啦,”余师傅激动地和工作人员说道。接下来他打算用节省下来的钱,扩大经营规模,带动身边更多人创业。

政策宣传保就业。临安区税务局通过在办税服务厅发放退役军人创业就业税收优惠政策合集册,运用钉钉税企交流平台推广优惠政策,并结合“三服务”、“万名党员下万企”活动不断拓宽政策了解面,通过开展广泛宣传,使辖区企业能够充分了解相关政策,并在员工招录环节,对退役军人有更多的倾向。通过努力,已促成辖区杭州西子富沃德精密机械有限公司、杭州潜阳科技股份有限公司、杭州镇涵运动器材有限公司、杭州临安保安服务有限公司等多家企业完成退役军人招录,并按每人每年9000元的定额标准,减免相应税款,在为退役军人提供更多就业机会的同时,也减轻企业税收负担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统