当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
市人大常委会来临视察“最多跑一地”改革工作
发布时间: 2020-08-03 08:50:09   作者:   来源: 临安区   点击率:

7月31日,市人大常委会开展社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作专项视察。市人大常委会副主任、区委书记卢春强带领第4视察组来临视察。区领导王翔、陈伟民、钱铮陪同视察。

视察组一行先后来到於潜镇社会治理综合服务中心和区社会矛盾纠纷调处化解中心实地视察,并专题听取我区社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作汇报。

近年来,我区建立了矛盾纠纷调处化解区、镇(街道)、村(社区)三级中心,打造区级中心“旗舰店”、镇街中心“连锁店”、四联民坊“加盟店”和村社中心“便利店”,构建矛盾纠纷四级调处模式,建立相应工作机制,把矛盾调处化解中心打造成矛盾化解终点站。同时,强化智慧应用,建强“微法庭”“瞭望哨”,用好“线上调”“掌上办”,既方便群众,又提高矛盾纠纷化解率。

视察组对我区社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作给予肯定,认为我区领导重视、特色鲜明、效果明显,实现社会矛盾纠纷就地多元化解,有力维护社会平安稳定。

视察组指出,社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革是服务群众、方便群众、维护社会和谐的现实需要,也是推进治理体系、治理能力现代化的应有之义。要更加重视社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革,以头雁意识深化改革,赢取更大实效,为展现“重要窗口”的头雁风采贡献临安更大力量。

视察组要求,要强化资源整合,完善功能布局,真正实现“最多跑一地”。要优化流程,高效运作,提升矛盾纠纷调处化解工作效率。要依法调处,处理好矛盾纠纷调处与依法行政的关系,坚持依法调解,依法解决矛盾纠纷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统